Kulinarik

Hier finden Sie
unsere Speisekarte

Hier finden Sie
unsere Speisekarte

In unserem Tegernseer Restaurant findet Genuss den richtigen Platz

Willkommen im Tegernsee-Restaurant: der Speisemeisterei. Was darf es heute sein? Ein wunderschöner See, die Berge im Blick und die passende Kulinarik, um den Dreiklang perfekt zu machen? Wir schreiben bayerischen Genuss groß und bringen ihn mit genauso viel Liebe zum Detail auf den Teller wie unser Menü.

 

Speisekarte kennenlernen

Der bekannteste Geheimtipp unter den Restaurants am Tegernsee: Unsere Speisemeisterei

Manchmal braucht es genau einen Teller, um Heimat zu schmecken. Und genau diesen Teller finden Sie in der Speisemeisterei. Für Einheimische sind wir wegen unserer gewürzintensiven Heimatliebe schon lange mehr als bloß ein Geheimtipp unter den Restaurants am Tegernsee. Denn keine Frage: Unser Küchenchef Matthias Rödiger kocht ganz nach dem Motto: Geschmackvolle Tradition ist das Fundament, Kreativität das Gewürz.

Das passiert in unserer Küche:

  • Nachhaltige Verarbeitung mit Zutaten, die nicht weit reisen müssen
  • Handwerk, das den ursprünglichen Geschmack jeder Zutat bewahrt
  • Gerichte, die die Jahreszeiten spiegeln

Für Genusstrinker und Seegucker - Unser Biergarten und Café

Hier sitzt der Genuss in der ersten Reihe. In unserem Biergarten, mit Blick auf den Tegernsee und einem kalten Bier auf dem Tisch, schmeckt das Leben gleich ein bisschen bayerischer. Welche Argumente neben gebrautem Genuss und schattigen Traumplätzchen braucht es noch, um Sie von unserem kulinarischen Angebot zu überzeugen? Vielleicht ein Café?

Auch das haben wir. Zwar ist der Weg von Gerste zu Weizen für Sie ein kurzer, doch wir stellen sicher, dass die Auswahl eine weite ist: Von hausgemachten Kuchen über süße Köstlichkeiten bis hin zu Ihrem Lieblingskaffee. Ihr Geschmack findet bei uns ganz sicher den richtigen Platz.

Was gibt es wann?

  • Frühstück: 07:00 – 11:00 Uhr
  • Warme Küche: 11:30 – 21:00 Uhr
  • Kaffee & Kuchen: 14:00 – 17:00 Uhr
  • Bar: ab 19:00 Uhr

Ihren Tisch reservieren Sie unter 08022-863 242. Wir freuen uns immer auf Ihren Besuch.

 

Exklusiver Genuss beim Edelfisch-Fondue

Ab 17. Januar 2025 gibt es bei uns eine neue Fondue-Variation! Neben unseren Klassikern wie Käse- und Fleischfondue könnt ihr jetzt ein exklusives Edelfisch-Fondue buchen. Ab 2 Personen servieren wir euch Seeteufel, Jakobsmuscheln, bayerischen Saibling und Garnelen in einem Bouillabaisse-Sud. Als Beilagen reichen wir verschiedene Soßen und Salate. Ein echter Hochgenuss! Hier gehts zu allen Infos.

Reserviert euren Fondueabend unter Angabe der gewünschten Personenzahl mit einem Tag Vorlauf unter: 08022 863-242 oder speisemeisterei@terrassenhof.de.

Valentinstag in der Speisemeisterei

Es heißt nicht umsonst: Liebe geht durch den Magen. Wir laden Sie ein, den Tag der Liebe in stilvollem Ambiente und bei einem speziell kreierten 3-Gänge-Menü zu verbringen.

Freuen Sie sich auf ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis und lassen Sie sich von der romantischen Atmosphäre verzaubern!

Hier geht’s zum Menü

Ab 59,00 € pro Person

Reservieren Sie jetzt Ihr Valentinstags Menü unter Angabe der gewünschten Personenzahl unter: 08022 863-242 oder speisemeisterei@terrassenhof.de.

Pop-up Restaurant am Tegernsee

  • Für kurze Zeit wird das Bootshaus Tegernsee zum exklusiven Pop-Up Restaurant
  • Ab November erleben Sie ein erlesenes 5-Gang-Menü, liebevoll kreiert von Küchenchef Matthias Rödiger
  • Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise umgeben von Bergen und See

 

Gehen Sie auf Genussreise im Pop-Up Restaurant!

Dinner im Glashäuschen

  • Ein Dinner unter Sternen, mit Blick auf den See und im liebevoll dekorierten Glashäuschen - unvergesslich romantisch!
  • Perfekt für Verliebte, Hochzeitsanträge oder einen besonderen Abend mit Freunden.

 

Unsere Glashäuser jetzt auch im XL-Format!

Ob für ein festliches Dinner mit der Familie, einen ausgefallenen Abend mit Freunden oder ein besonderes Teamevent – unsere neuen XL-Glashäuser bieten ab vier Personen Platz und jede Menge Raum für ein geselliges Zusammensein.

Wählt dazu entweder aus unserem köstlichen Family-Style-Menü, bei dem ihr eure ausgewählten Speisen in einem großen Reindl serviert bekommt. Oder ihr macht es klassisch und genießt ein feines Essen à la carte.

Lasst euch von der einzigartigen Atmosphäre im Glashaus verzaubern – jetzt auch als größere Gruppe in den neuen XL-Glashäusern! Reservierung unter 08022 863-242 oder speisemeisterei@terrassenhof.de.

 

FONDUE-Abende

Buchen Sie bei uns Käse-, Fleisch- oder Edelfisch-Fondue. Schon ab 2 Personen servieren wir Ihnen den leckeren Genuss in unserer Auwinkler Stube. Alle Fondue-Arten sind perfekt für gesellige Abende mit Familie und Freunden. Die gemeinsame Zubereitung und das Teilen der verschiedenen Köstlichkeiten am Tisch schaffen eine gemütliche Atmosphäre und machen das Fondue zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Reservieren Sie Ihren Fondueabend unter Angabe der gewünschten Personenzahl, mit einem Tag Vorlauf unter: 08022 863-242 oder speisemeisterei@terrassenhof.de.

Zu den Infos.

Chill & Grill – klassisches BBQ oder mit Garnelen

  • Grillen mit Freunden am See heißt bei uns Chill & Grill
  • Eigener Tischgrill mit Platz für sechs Personen
  • In der klassischen Variante mit regionalem Fleisch, Halloumi-Käse, Beilagen, Soßen, Dips und Salaten. Pro Person für 60,00 €.
  • In der Deluxe-Variante mit Garnelen, als Aperitif ein Glas Rosé, frisch gebackener, hausgemachter Focaccia und leckeren Dips. Pro Person für 60,00 €.
  • Reserviert euren Grill einen Tag vorher unter 08022 863-242 oder speisemeisterei@terrassenhof.de

 

Mehr Infos hier

Picknickrucksack – bayerisch oder mediterran

Für Ihre Wanderungen packen wir Ihnen einen prallgefüllten Picknickrucksack:

  • Für Ihre Wanderungen packen wir Ihnen einen prallgefüllten Picknickrucksack
  • Als bayerische Brotzeit mit Kaminwurzen, Pfefferbeißer, Tegernseer Bergkäse, Obatzter, Almbutter, Kirschtomaten, Radieserl, Gurke, feiner Brezn und hausgebackenem Bauernbrot. Pro Portion: 18,50 € (exkl. Getränke)
  • Als mediterranes Picknick mit gegrilltem, eingelegtem Gemüse, luftgetrockenem Schinken und Melone, Parmesanwürfel, Mailänder Salami, Tomate, Mozzarella, Oliventapenade und Holzofenbaguette. Pro Portion: 19,90 € (exkl. Getränke)
  • Wir erfüllen auch Ihre individuellen Wünsche. Buchen Sie mit einem Tag Vorlauf über unsere Rezeption unter 08022 863-0 oder info@terrassenhof.de

Unser Küchen- & Konditorenteam

Matthias Rödiger und Jaqueline Döbelin vereinen ihre Meisterschaft, um aus regionalen Zutaten außergewöhnliche Geschmackserlebnisse zu kreieren, die Heimat mit Leidenschaft und Raffinesse neu definieren.

Frühstück am See

Genießen Sie ein entspanntes Frühstück direkt am Tegernsee mit frischen regionalen Köstlichkeiten vom Buffet.

Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr, reservieren Sie jetzt unter 08022-863 242 für Ihr genussvolles Erlebnis mit Seeblick.

 

Die Auwinkler Stube

Die Auwinkler Stube vereint urige Gemütlichkeit und bayerische Küche in einem holzgetäfelten Ambiente, ideal für romantische Abende, Familienrunden oder Feierlichkeiten bis 35 Personen.

Die Panoramabar

Die Panoramabar bietet den perfekten Ort für gesellige Abende, an dem frische Cocktails, kreative Longdrinks und eine einmalige Atmosphäre auf Sie warten und bei großen Events der Raum in eine lebendige Public-Viewing-Arena verwandelt wird.

Hochzeiten im Terrassenhof

Feiern Sie Ihre Hochzeit am Tegernsee im Terrassenhof oder im romantischen Bootshaus, wo wir Ihnen vom Sektempfang über exquisite Menüs bis hin zu hausgemachten Kuchen und einem unvergesslichen Ausklang an der Bar alles bieten, um Ihren besonderen Tag zu einem unvergesslichen zu machen.

 

Kuchen und Torten

Geburtstag, Jubiläum, Hochzeit. Unsere hauseigene Konditorei verwöhnt Sie mit kreativen Traumtorten zu jedem Anlass.

Tagungsräume im Terrassenhof
Frisch aus dem Tegernsee:
Besondere Angebote für kurze
und lange Urlaube.
Urlaubsangebote am Tegernsee angelnWellnessurlaub TegernseeUrlaub im 4-Sterne Hotel Terrassenhof